Pois é as ferias ja foram quase a um mes mas nao mostrei nadinha.
E para não falhar ao prometido ficam aqui algumas imagens de onde passei.
O cais de embarque em Olhao
A ilha da Culatra
O porto de embarque
Adoramos a ilha sobretudo a praia. É calma com pouca gente, talvez porque a distancia do porto ate a mesma ainda é grande e isso afaste as pessoas.
Mas eu adorei aquele sossego:-) E se puder as proximas ferias repito la:-)
Bom fim de semana :-)
Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
domingo, 30 de agosto de 2009
quinta-feira, 27 de agosto de 2009
Azeitonas Temperadas
Bem , isto todas vocês sabem fazer de certeza:-)
Se há coisa que adoro num refeição é azeitonas como entrada e assim temperadas são muito boas.
A ideia de como fazer fui buscar aqui.
São muito boas. Farto-me de comer :-) Estas aqui tinham sido dadas pela mãe do meu namorado vieram directamente do Alentejo. Muito boas! Prefiro estas às pretas apesar de gostar muito acho que estas fazem menos mal...
Ingredientes:
azeitonas
alho a gosto(eu juntei dois dente depende da quantidade de azeitonas e se gostam mais ou menos de alho)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de oregaos secos picados
Coloque as azeitonas numa tacinha. Misture o azeite e os oregaos.
Pique o dente de alho e junte.
Deixe a repousar no frigorífico umas duas horas ou de um dia para o outro.
Uma maravilha!!!!
Aproveito para dizer que ja tenho mais sete gatinhos bebes!!! É verdade a mesma gata que a meses teve gatos teve de novo Terça feira mais sete:-)
Isto é que e gatos em serie.
Beijinhos para todas!
terça-feira, 25 de agosto de 2009
Seu blog Magico...
Bom peço desculpa quando as vezes não coloco aqui os selinhos que enviam.
Vou tentar estar atenta para não deixar passar.
Este miminho foi me dado pela Inês do Cardápio dos Sabores.
Muito obrigada linda:-)
Consiste em responder ás perguntas abaixo e indicar 5 amigas blogueiras.
Uma música mágica:No Puedo- Efecto Mariposa
Um filme mágico: sao tantos... A casa da Lagoa
Uma viagem mágica: Ir a Italia a Veneza
Maquilhagem mágica: Uso diariamente rimel e gloss e base so por vezes, nao gosto de tapar a pele com isso...
Bem agora vou passar a 5 meninas:
Beijinhos a todas e continuaçao de uma boa semana!!!
quinta-feira, 20 de agosto de 2009
Bolo Negro
Mais um bolinho:-)
Pois é cá em casa há o habito de fazer um pelo menos ao Sábado para termos bolinho ao pequeno almoço de Domingo.
Às vezes não faço e sentimos a falta claro esta.
Este retirei da revista Teleculinaria de a uns meses atrás.
É pouco doce o que foi motivo de reclamação para a maioria mas eu e o meu irmão adoramos.
O bolo fica grandito eu achei.
Ingredientes:
300g de farinha
125g de açúcar
5 ovos
4 dl de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
margarina para untar
açúcar em pó para polvilhar( eu não usei não tinha)
Barre a forma com margarina e ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a canela em pó, o bicarbonato e o fermento.
Junte depois a farinha e o leite e bata bem ate ficar uma massa lisa.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto e polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!!
sexta-feira, 14 de agosto de 2009
Pudim de Cha de Limão
Estamos a entrar no fim de semana, fim de semana este que tem dois Domingos como dizemos aqui na minha terra.
Afinal estamos em festa.
Começam Sexta e acabam na Segunda.
É provável que ande mais ausente destas lides assim já saberão o porque. Este pudim tirei duma revista especial pudins da Revista Mariana.
É simples de fazer e uma verdadeira delicia que todos pedem quando digo que vou fazer um pudim.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de chá de limão
12 ovos
2 limoes
agua
caramelo liquido
Comece por fazer um chá de limão bem forte. Quanto mais forte mais sabe a limão.
Numa tigela bata-se os ovos inteiros. Junta-se o leite condensado das duas latinhas e usa uma delas como medida para o chá.
Adicione e mexa tudo com cuidado para não criar muito espuma.
Caramelize uma forma com o caramelo.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em banho maria cerca de 30 a 40 minutos.
Vá vigiando fazendo o teste do palito.
Eu costumo fazer num tachinho, quando da a preguiça de ligar o forno:-)
Bom apetite!!!
E claro um bom fim de semana para todas! Beijinhos:-)
Afinal estamos em festa.
Começam Sexta e acabam na Segunda.
É provável que ande mais ausente destas lides assim já saberão o porque. Este pudim tirei duma revista especial pudins da Revista Mariana.
É simples de fazer e uma verdadeira delicia que todos pedem quando digo que vou fazer um pudim.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de chá de limão
12 ovos
2 limoes
agua
caramelo liquido
Comece por fazer um chá de limão bem forte. Quanto mais forte mais sabe a limão.
Numa tigela bata-se os ovos inteiros. Junta-se o leite condensado das duas latinhas e usa uma delas como medida para o chá.
Adicione e mexa tudo com cuidado para não criar muito espuma.
Caramelize uma forma com o caramelo.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em banho maria cerca de 30 a 40 minutos.
Vá vigiando fazendo o teste do palito.
Eu costumo fazer num tachinho, quando da a preguiça de ligar o forno:-)
Bom apetite!!!
E claro um bom fim de semana para todas! Beijinhos:-)
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Bolo de Pera
As ferias acabaram infelizmente, haverá mais não é?
Este bolo tinha feito antes de ir de ferias. Já tinha feito na versão de muffins de maça como a Elvira indicava no Blog dela.
Agora fiz com a pêra e em vez d amêndoa laminada usei mesmo amêndoa em pó.
Estava divinal!!!
Da proxima é mesmo em queques, ficam óptimos para um lanche.
mas neste dia a preguiça falou mais alto.HEHE!!!
Ingredientes:
260g de farinha
2 ovos
150g de açúcar
1/2 pacote de fermento em pó
1.5dl de leite
3 maças
100g de amêndoa palitada
1 Boa pitada de sal
manteiga para untar as formas
Pré- aquecer o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça. Amassar com a ponta dos dedos ate a massa ficar granulada. Deixar de parte.
Descasquei as pêras, retirem os caroços e parti em pedacinhos pequenos.
Numa tigela, bater os ovos com o leite e verter sobre a mistura reservada anteriormente. Juntar a maça, a amêndoa e amassar tudo( se encontrar alguns grumos é normal).
Untar a forma ou formas de queques e deitar a massa.
Levar ao forno a cozer durante 20 minutos( levou uns trinta na versão de bolo). Deixe arrefecer um pouco e desenforme-os.
Bom apetite!!!
Uma boa semana de trabalho ou de ferias depende do caso!!!
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
De Volta aos tachos!!!
Subscrever:
Mensagens (Atom)