Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
sábado, 27 de fevereiro de 2010
Areias
Fim de semana tem que haver doce cá em casa. É quase uma tradição mesmo.
Desta vez fiz umas areias. Nunca tinha feito e já tinha visto imensas receitas pelam blogesfera.
Peguei nesta e fiz. Só acrescentei a raspa de limão que vi aos desfolhar no livro de culinária da Maria Lurdes Modesto.
Ficaram bem boas. A repetir sem duvida, pois são optima companhia para um chá!
Ingredientes:
360gr de farinha de trigo
200gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr de açúcar + açúcar as polvilhar bolachas no final
raspa de um limão
Mistura-se a manteiga com o açúcar e a farinha ate se obter uma bola de massa homogénea. Adicione a raspa de limão.
Forme uma bola e envolva em película antiaderente e coloca-se no frigorífico cerca de 30 minutos no mínimo.
Se desejar pode guardar esta massa assim durante 2 ou 3 dias, antes de fazer os biscoitos.
Ligue o forno a 180º. Entretanto tire a massa do congelador e amasse-se um pouquinho com as mãos.
Formam-se bolinhas com o tamanho de uma noz e disponha-os num tabuleiro untado com margarina e depois achate-os um pouco para parecerem círculos com cerca de 1cm.
Os meus estavam ligeiramente maiores:-)
Leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos. Ao tirar os bolinhos ainda estão moles, mas não os volte a colocar pois endurecem ao arrefecer.
Passe-os então pelo açúcar assim que saírem do forno.
Deixe-os arrefecer e guarde depois numa caixa hermética.
Bom apetite!!!
Faça um chá ou café e delicie-se:-) Bom fim de semana para todos!O meu vai ser aqui no quentinho de casa;-)
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Selo Masterblog
Ja ha algum tempoq ue nao posto selos que me sao passados.
Peço desculpa a todas mas às vezes nao o faço logo e acabo por me perder.
Vou tntar evitar isso de novo.
Este foi me ofereciado pela Panificadora Ribeiro. Visitei tem cada delicia.
Muito obrigada M.:-)
Passo entao a oito meninas:
1- Cenourita
2- Sonia, da Cozinha da Sonia;
3- Issis;
4- Ines do Cardapio dos Sabores;
5- ameixinha;
6- Sonia Meirinho
7- Soraia do Silvia
8- Hello Kitty
Beijinhos a todas e uam Boa Sexta Feira!
Amanha trago um docinho hehe
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Bolo de Laranja com Casca
Depois de um fim de semana bem chuvoso sabe sempre bem estar à lareira que alias nestes dias não se apaga. Outra coisa que nos sabe bem é um bolo:-)
Pois claro houve um bolo este fim de semana.
Nunca tinha feito bolo de laranja com a laranja inteira e como queria participar num desafio do fórum que frequento acabei por experimentar.
É muito bom este bolo, a receita segui a da Belinha.
Ingredientes:
1 laranja inteira
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
No liquidificador coloque os ovos inteiros, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.
Misture durante uns minutos.
Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador à farinha, e mexa bem.
Unte um forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o bolo e leve ao forno a 180º durante 45 minutos.
Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto.
Bom apetite!!!
Boa semana para todas!
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Lulas Grelhadas
Depois de um fim de semana maior, pelo menos para estes lados, custa sempre voltar a rotina.
A mim custa e não é nada pouco. acordo cheia de sono e parece que já trabalhei vinte horas:-)
Ontem não apetecia nada muito elaborado para o jantar e então saíram umas lulas grelhadas.
Não posso dizer que é uma receita pois não tem nada que saber.
Fica apenas uma sugestão para o almoço ou jantar de hoje, que deve ser de peixe para os católicos, pois inicia-se a Quaresma.
Desculepm as fotos mais uma vez sao de telemóvel:-(
Ingredientes:
lulas medias
sal
sumo de limão
manteiga
Para acompanhar
Batatas
grelos
Comece por limpar as lulas caso não sejam limpas e abras-as ao meio. Pode prender ou não com um palito.
Tempere de sal e um pouco de sumo de limão e deixe ficar cerca de 15 minutos.
Leve a grelhar sobre as brasas e vá virando.
Quando estão assadas, assim que as retiro para o prato coloco uma noz de manteiga e um pouquinho de sumo de limão.
Coze à parte as batatas e os grelos que vão servir de acompanhamento. Escorra e serva com as lulinhas.
Bom apetite!!!
Não tem demais eu bem dizia, mas eu adoro este prato:-) Um bom resto de semana!!!
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
Pudim de Cha de Cidreira
Mais um pudim que é uma delicia. já tinha experimentado usar chá de limão e adoramos.
Então decidi experimenta com chá de cidreira outro chá que adoro.
É muito bom, tem um sabor mais discreto pelos achamos mas muito bom.
É simples de fazer, este aqui foi feito a imenso tempo.
Confesso que ultimamente tenho andado afastada da cozinha:-(
Com pena mas o tempo tem sido curto.
Espero aproximar-me dela este fim de semana. se tudo correr bem quero mimar bem o namorado:-)
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de chá de cidreira
4 ovos
caramelo liquido
Batem-se os ovos numa tigela e adicione o leite condensado
À parte faça um chá de cidreira e deixe repousar 5 minutos. Meça uma lata de chá pela lata já usada do leite e adicione mexendo sempre.
Coloque caramelo liquido numa forma untando as paredes e deite o pudim.
Leve a cozer em banho maria cerca de 30 a 40 minutos. Retire e depois de frio, leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Bom Apetite!!!
Ficou um pudim pequeno a forma era grande mas dependendo da quantidade de pessoas é só dobrar a receita.
sábado, 6 de fevereiro de 2010
Bolo de Amendoa recheado com Creme Pasteleiro
Ontem foi o aniversário da minha mana. Vai dai fiz este bolinho para a sobremesa do jantar de ontem.
Vi este bolo no blog da Sónia, não segui a risca a receita, mas ficou bem bonito e bem ao gosto de todos.
É um bolo simples de fazer eu acho e vem adoçar este fim de semana que espero que seja em grande para todas!!!!
Acho é que a minha forma era muito grande ficou um bolo pequenino, paciência:-)
Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
100g de amêndoa com pele
1 medida de leite e óleo(metade de cada)
1 colher de sobremesa de fermento
Comecei por picar a amêndoa com pele na picadora. Reservei.
Numa tigela misture o iogurte com o açúcar e vá adicionando os ovos batendo bem entre cada adição.
Junte então a farinha misturada com o fermento e bata de novo. Coloque então o óleo e o leite e mexa de novo.
Por fim adicione a amêndoa moída e envolva. Coloque numa forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 30 minutos mas vá verificando com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer umas horas.
Recheio:
2 ovos
60g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 pitada de açúcar baunilhado
2 dl de leite
Junte num tachinho os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite.
Leve então o tacho ao lume ate o creme espessar. Retire.
Corte o bolo em duas partes e cubra a parte de baixo com o creme pasteleiro.
Volte a montar o bolo.
Bata um pacote de natas com 1 ou 2 colheres de açúcar ate levantarem bem.
Depois é só cobrir todo o bolo com o chantilly. Polvilhe com amêndoa pilada.
Bom apetite!!!
Um Bom fim de semana para todas!!!
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
O Meu Bolo de Cafe
Mais um fim de semana passou e claro houve bolinho:-) Por acaso ano foi este que fiz, este já e de umas semanas atrás.
Este é o meu bolo de café! adoro este bolo e húmido como eu gosto e b«vai bem com uma chávena de chá a meio da noite.
Já tinha aqui feito outra receita, mas esta continua a ser a preferida. Tenho que testar mais pois é um ingrediente que eu adoro.
quem sabe se esta semana não testo outra receita com estes ingrediente...
Ingredientes:
200g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
8 colheres de sopa de café forte(pode colocar menos mas eu gosto de saber bem a café)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bate-se o açúcar com a margarina. Juntam-se as gemas e bate-se tudo muito bem.
Adicione então a farinha com o fermento em pó e vai alternando com o café.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cera de 30 minutos mas vá verificando.
Bom apetite!!!!
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