quarta-feira, 31 de Agosto de 2011

Abobora com Feijao



Sei que este blog neste ultimo ano tem andado muito devagar. Nem sempre há tempo, nem disposição.
Mas agora com as ferias tento ganhar nova inspiração e dar u novo animo a este espaço, vamos a ver.
Estou de ferias esta semana e vou tentar por a leitura atrasada em dia.
O tempo não tem ajudado a ir para a praia viro-me para a cozinha.
Este é um acompanhamento que gosto muito e às vezes serve de refeição para mim. Foi a primeira abóbora da horta lá de casa a ser usada este ano.
Simples e bem bom para mim pelo menos!!!

Ingredientes:
abóbora menina aos cubos
feijão frade
broa de milho
azeite
azeitonas

Comece por descascar a abóbora menina e partir em cubos médios.

Numa panela ao lume com agua coloque o feijão frade a cozer.

Quando faltar uns 10- 15 minutos para acabarem de cozer junte a abóbora e tempere de sal.

Quando estiverem cozinhados, escorra e coloque num prato.

Parta a broa de milho em pedacinhos, envolva tudo e regue com azeite.

Sirva com azeitonas e broa de milho.

Bom apetite!!!

7 comentários:

  1. Ah, que bom!!!!! E que rica horta tu tens, com abóboras e tudo!
    Beijinhos e força nisso!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Adoro este prato sabias e faço algumas vezes para mim e para o marido pois os miudos não gostam mas sabe tão bem verdade?

    Beijinhos e é sempre um prazer vir aqui!!

    ResponderEliminar
  3. Amiga, adoro essa comida é melhor que qualquer bife...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. olha que nunca experimentei assim a abobora, mas da proxima já sei como a comer...

    ResponderEliminar
  5. Amiga por acaso gosto bastante,ja fiz um pouco diferente,a abobora da um sabor rico ao feijao,tenho de experimentar com broa de milho,deve ser uma maravilha!
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Já tenho 2 abóboras cá em casa, adoro estas frutas de Outono :)

    ResponderEliminar
  7. Belas cores.. Gostei da ideia:)
    brigado pelo carinho hj no ratatui kida..
    beijoca

    ResponderEliminar