Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
Bolo de Chocolate Negrita
O frio esta em força ai de novo!!! Nem apetece sair de caminha de manha quanto mais ir para a rua gelada.
Ma o trabalho assim obriga. E mesmo no dia de anos, não fiquei no quentinho de casa.
Consolei-me com este bolinho, na hora de almoço.
A festa com toda a família será mais tarde quando o meu namorado vier:-)
O bolo ficou muito bom, suprime a cobertura que tinha e coloquei chantilly adoro:-)
E ainda me delicio com uma fatia que restava com um chá a acompanhar!
Bom fim de semana!!!
Ingredientes:
1 chávena de óleo
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 chávena de agua
200ml de natas frias
2 colheres de sopa de açúcar
Numa tigela bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e mexa bem.
Vá então juntando os ovos e a farinha peneirada com o fermento e mexa tudo muito bem. Junte então a chávena de agua a ferver, batendo sempre.
Deite a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio a cerca de 180ºC durante 30minutos, vá verificando.
Desenforme para o prato e deixe arrefecer. Deixei de um dia para o outro.
Bata as natas frias e vá juntando o açúcar ate ficarem bem batidas. Cubra todo o bolo com o chantilly.
Enfeite a gosto. Leve ao frio ate servir.
Bom apetite!!!
Fonte: As Receitas Escolhidas
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
É o meu dia....
Hoje sou bebe:-) Pois é a uns bons aninhos nascia eu numa bela tarde de Inverno.
Ja la vao 25 aninhos... parece muito, parece pouco depende dos dias.
Aninhos muito bons, estes ultimos com a companhia do meu Amor, que infelizmente pela distancia nem sempre pode estar a meu lado neste dia.
mas confesso nao ligo muito. faço um bolo, capricho um pouquinho no jantar mas a festa essa so se faz quando ele chegar.
O que importa e que eu sei que vou passar parte do dia na companhia de quem gosto e que o meu Amor esta aqui sempre comigo!!!!:-)
Boa semana para todos!!!
sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
Mousse de Limão
A semana custou bastante a passar pelo menos para mim. Porque? Fico sempre ansiosa quando estou para receber cá o meu amor:-)
Esta sobremesa foi uma escolha dele para um jantar a dois. Ele adorou e já estou a preparar novas versões para ele se degustar:-)
Peço desculpa, já não sei onde retirei a receita, e a qualidade da foto também não esta muito boa. Mas acreditei é fantástica.
Bom fim de semana!!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas de 200ml
3 limoes
Comece por bater o leite condensado com o sumo de três limoes, com a varinha magica.
Junte depois a raspa dos limoes e mexa de novo.
Numa taça à parte bata as natas ate ficarem espessas.
Envolva então os dois preparados. Deite numa taça e enfeite com mais algumas raspas de limão.
Leve ao frio durante algumas horas. Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Bolo de Prata
Já há muito tempo que não fazia bolos cá em casa. Com esta época do Natal, o bolo rei passou a marcar presença assídua à mesa e não havia espaço nem tempo para os meus bolos.
Mas este fim de semana voltei a por as mãos na massa e soube muito bem!
Tinha guardadas uma serie de claras da altura do Natal e então decidi que a receita ia usar apenas claras em vez de ovos inteiros.
Agradou imenso a todos e há mais claras à espera de um fim, fim que esta próximo:-)
Boa semana!!!
Ingredientes:
250g de açúcar
75g de manteiga
7 claras
200g de farinha
1/2 limão
açucar em pó
canela em pó
nozes picadas
Bata o açúcar com a manteiga ate obter uma mistura homogénea. Junte as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e a raspa da casca do limão.
Deite a massa numa forma untada e leve a cozer em forno médio(180ºC).
Passados 10 minutos, abra a porta do forno e polvilhe com açúcar em pó, canela e nozes grosseiramente picadas.
feche o forno e deixe o bolo acabar de cozer. Retire e desenforme.
Bom apetite!!!!
Fonte: As Receitas Escolhidas
Etiquetas:
Bolo,
Canela,
Claras de Ovo,
Limão,
Nozes
quinta-feira, 13 de janeiro de 2011
Bolo de Caneca de Canela
Há dias que nos apetece uma guloseima, um docinho mas não temos paciência para demorar muito tempo.
Esperar que o bolo coza e sempre uma eternidade. Para isso existe esta versão de bolinhos pequeninos para nos deliciarmos.
Numa destas noite de Inverno foi o que fiz. E que bem que soube com um chá.
Um Bom fim de semana para todos, espero que com muito sol como hoje:-)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de canela
chocolate de leite q.b
Comece por untar uma caneca com óleo. reserve.
Numa taçinha coloque primeiro o leite e o óleo. Junte então o fermento, a farinha, o açúcar e a canela e bata bem.
Parta o chocolate em bocadinhos e junte ao preparado. Deite então na caneca reservada.
Leva-se ao microondas cerca de 2.5/ 3 minutos.
E é só servir.
Bom apetite!!!
segunda-feira, 10 de janeiro de 2011
Camaroes Marinados à Oriental
Segunda feira devia ser abolida do calendário:-) É verdade estou de volta ao trabalho, as minhas visitas aos blogs aos poucos vão ser retomadas.
Já sabem que mesmo aos poucos pois continuam atrasadas a varios meses nalguns blog, as minhas desculpas não vos esqueci aos pouquinhos vou la chegar.
A chuva veio esta tarde e o frio ai esta também de volta, é Inverno!
Este prato foi feito para o jantar a dois da nossa passagem de ano, noite inesquecivel!!!
Boa semana!!!
Ingredientes:
800g de camarão congelado de calibre 20/30 (foi o que usei)
3 A 4 malaguetas de piripiri fresco
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de wishy
raiz de gengibre(como não encontrei foi em pó)
1 limão
1 a 2 hastes de erva príncipe
sal
0.5dl de óleo
coentros
Passe os camarões por agua quente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, retire a tripa e espalme-os. Coloque-os assim abertos num recipiente.
Lave as malaguetas, retire-lhe os pés e abra-as em todo o comprimento. Limpe de sementes e junte aos camarões.
Adicione também aos camarões o molho de soja, o wishy, um pouco de gengibre ralado, o sumo de meio limão e as hastes de erva príncipe cortadas com uma tesoura.
Tempere de sal e regue com o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico ate à hora de grelhar.
Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe ai os camarões espalmados, de ambos os lados, e vá pincelado com a marinada.
Antes de servir regue com o sumo de meio limão e polvilhe com coentros.
Bom apetite!!!
Fonte: Vaqueiro
Etiquetas:
Camarão,
Coentros,
Gengibre,
Molho de Soja,
Peixe
terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Salada de Agriao e Queijo Brie
Bem, as ferias ainda não acabaram:-) É verdade ainda duram toda a semana nem parece verdade!!!
Estava mesmo a precisar quebrar a rotina se bem que já voltei à loja duas vezes:-(
Mas pronto. Nada como aproveitar os dias e cozinhar um pouquinho com o namorado.
Esta foi uma das delicias preparadas. E para primeira experiência com este vinagre, correu muito bem!
Boa semana!!!
Ingredientes:
agrião q.b.(comprei já embalado pronto a usar)
queijo brie
passas
pinhões
vinagre balsâmico de modena
Comece por dispor do agrião numa travessa.
Numa frigideira anti aderente leve os pinhões a torrar ligeiramente. Quando estão no ponto junte as passas e o vinagre.
Mexa tudo deixe os sabores se fundirem e adicione o queijo.
Deite sobre o agrião e é só servir!
Bom apetite!!!
Etiquetas:
Agrião,
Passas,
Pinhao,
Queijo Brie,
Salada,
Vinagre Balsamico
Subscrever:
Mensagens (Atom)